新闻宣传

您所在的位置>新闻宣传>新闻动态>详细信息

罗罗公司首席技术官来院访问

周雷敏发布时间:2016-07-20字体:【 】   【打印】   【关闭

7月6日,英国罗尔斯·罗伊斯公司(以下简称“罗罗公司”)新任首席技术官、英国皇家工程院院士保罗·斯坦恩,原首席技术官理查德·帕克,中国业务发展商务总监解铁军一行来院访问,院长戴圣龙、副院长李兴无出席座谈交流。保罗·斯坦恩表示,此访印象深刻,希望双方尽快开展研发合作。

罗罗公司代表团参观了永丰院区、5所热障涂层、石墨烯及应用研究中心、检测中心25室等科研生产现场,保罗·斯坦恩对我院科研生产能力给予高度评价,尤其对我院在石墨烯领域开展的应用研究印象深刻,并表达了合作愿望。

在座谈交流中,戴圣龙对英国罗罗公司的来访表示欢迎,希望此访能加深双方的相互了解,愿与罗罗公司开展务实、深入合作。李兴无全面介绍了我院科研生产情况,展示了我院较完善的发动机材料研发体系。王旭东博士介绍了我院在石墨烯领域的研发情况。罗罗公司理查德·帕克做了题为《全球研究网络及管理研究与技术工作的方法》的报告,介绍了罗罗公司重点关注的发动机材料及先进技术,如陶瓷基复材、钛基复材、先进涂层、材料仿真技术、增材制造技术等,展示了罗罗公司目前在全球范围内建立的31个联合技术中心,以及利用全球优势资源开展先进材料技术研发,取得的良好效果。

据悉,罗罗公司首席技术官负责全球先进材料与技术的研发,包括前沿探索和基础研究,是罗罗公司创新发动机材料和技术发展的关键人物。 

相关文章