新闻宣传

您所在的位置>新闻宣传>新闻动态>详细信息

院召开2016年度党员代表大会

刘媛媛发布时间:2017-02-20字体:【 】   【打印】   【关闭

1月19日,院召开2016年度党员代表大会,党委书记王亚军作了题为《把方向 管大局 保落实 以政治核心作用助力航材院改革发展》的2016年度党委工作报告,党委副书记、纪委书记、工会主席王志刚作了题为《履行监督执纪责任 为航材院新征程保驾护航》的2016年度纪委工作报告。

2016年,院党委带领全院干部职工,坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致,全面贯彻党中央有关会议精神,以全国国有企业党的建设工作会议为指导,深入落实中国航发党组有关要求,围绕改革发展稳定的大局,坚持“大政工”工作模式,扎实开展“两学一做”学习教育,着力夯实党建基础,持续深化干部人才队伍建设,大力推动集团文化理念落地,从严落实“两个责任”,不断聚合发展活力、青春热力和内生动力,充分发挥院党委把方向、管大局、保落实的政治核心作用、各党(总)支部的战斗堡垒作用以及党员的先锋模范作用。

2016年,院纪委深化党风廉政建设责任制,协助落实主体责任;贯彻全面从严治党要求,运用“四种形态”,开展教育提醒活动;强化监督检查,规范权力运行;开展落实中央八项规定和“反四风”专项工作;强化执纪问责,严肃查办违规违纪案件;加强纪检监察队伍的自身建设,切实履行监督执纪责任,为实现航材院持续健康发展保驾护航。

2017年,院党委将以党的十八届六中全会和十九大精神为指导,全面贯彻以习近平同志为核心的党中央管党治党重要思想,深入学习习近平总书记在国有企业党的建设工作会议的讲话精神,牢牢把握全面从严治党的主线,健全机制,系统思维,精细管理,立足发展,推进党委工作目标“责任化”、工作方法“科学化”、工作过程“精准化”、工作效果“实效化”。强化思想政治工作,提升党委工作“政治引领力”;搭建发展推动平台,提升“发展推动力”;激发干部人才活力,提升“队伍强健力”;全面弘扬四种精神,提升“文化影响力”;落实全面从严治党,提升“作风保障力”;深化三力聚合平台,提升“和谐凝聚力”。

会议号召,2017年,全院干部要坚持国家利益至上,全面贯彻落实集团“创新驱动、质量制胜、人才强企”三大战略,以“严慎细实、精益求精”的工作作风和“务实创新、担当奉献”的敬业精神,发挥党要管党、从严治党的政治优势,为航材院的战略发展强“根”固“魂”,通过努力奋斗,推动航材院事业发展再上新台阶,为航空发动机事业的“梦想成真”做出新的更大贡献。

院长助理、人力资源/组织部部长张志国作了2016年度党费使用情况报告,与会党员代表对2016年度“两委”工作进行了评议。 

相关文章