新闻宣传

您所在的位置>新闻宣传>新闻动态>详细信息

院党委召开中心组学习会议

于岸里发布时间:2017-03-06字体:【 】   【打印】   【关闭

2月24日,院党委召开中心组学习会议,传达近期中央精神,并学习了十八届中央纪委七次全会精神。会议由党委书记王亚军主持。

王亚军传达了习近平在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神、全面深化改革领导小组第三十二次会议精神、中共中央政治局近期会议精神和国家安全工作座谈会会议精神。王亚军强调,领导干部要充分发挥示范带头作用,以上率下,真抓实干,严格自律,强化责任担当,汇聚起促进改革发展的强大力量,切实把中央精神落到实处。

党委副书记王志刚带领大家一起学习了十八届中央纪委七次全会会议精神,解读了中纪委工作报告要点,挖掘并强调了中央纪委七次全会精神的内涵。

与会人员一共观看了由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的反腐电视专题片《打铁还需自身硬》上集《信任不能代替监督》,该片聚焦纪检监察系统自身的反腐倡廉举措和所取得的成果,通过魏建、罗凯、陈重光等多个严重违纪违法干部的现身说法,反映了党中央全面从严治党、完善内控机制、努力打造忠诚、干净、担当干部队伍的决心,体现了“打铁还需自身硬”的清醒和韧劲,使大家接受了一次深刻的警示教育。会议还对2017年中心组学习计划进行了研讨。

王亚军在总结讲话中指出,领导干部要把中央精神和所学所获传递下去,认真思考并在工作中贯彻落实,保证理论学习取得实效;要坚定不移地推进全面从严治党,既要严格要求自己,也要严格要求下属,把全面从严治党贯彻到制度和行动中去。

 

相关文章