新闻宣传

您所在的位置>新闻宣传>新闻动态>详细信息

第七届吴大观青年志愿服务队成立

董搭光发布时间:2017-03-17字体:【 】   【打印】   【关闭

2月28日,院召开2017年青年志愿者会议,总结2016年青年志愿服务工作,成立第七届吴大观青年志愿服务队。党委书记王亚军为新一届服务队授旗,第六届志愿服务队代表为第七届志愿服务队队员佩戴志愿者工作帽和徽章。党委副书记王志刚出席会议。

王亚军在讲话中指出,作为我院三大“青”字号品牌活动之一,青年志愿服务行动是青年同志展示自我、奉献自我、成就自我的重要平台和窗口,也是保障我院和谐发展氛围的重要力量,希望新一届青年志愿者们再接再厉,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神进一步落地生根,为航材院新时期改革发展继续贡献青春力量。

过去一年,青年志愿服务围绕“青春映夕阳”、“青春手牵手”两大专项行动推进与实施,开展了慰问困难独居老人、打扫社区卫生、为老同志维修电脑、送欢乐到基层等丰富多彩的志愿服务活动。在“学雷锋便民服务日”、院庆、全国助残日、重阳节文化周及集团重大会议等工作和活动中,青年志愿者们发挥了生力军和突击队的作用。

会议还表彰了2016年度优秀青年志愿服务团队和优秀青年志愿者,并为第六届吴大观青年志愿服务队全体成员颁发了证书。第六届志愿服务队优秀青年志愿者代表王志强分享了志愿服务体会,来自技安环保部的青年志愿者王坤现场演唱了原创志愿服务主题歌曲《梦在蓝天》。

相关文章