新闻宣传

您所在的位置>新闻宣传>新闻动态>详细信息

我院组织青年缅怀航材先辈

董搭光发布时间:2017-04-06字体:【 】   【打印】   【关闭

重温前辈事迹

深切缅怀

3月31日,清明节前夕,为表达对已故航空材料先驱的深切怀念,院团委组织我院部分单位和部门的“吴大观志愿服务队”青年志愿者代表,共同悼念以航空冶金、特种铸造一代宗师荣科,我国材料科学先驱、航空材料的奠基人颜鸣皋院士等为代表的老一辈航材人。

时值春日,两位前辈的铜像经过擦洗,在春光的沐浴下显得格外肃穆,青年代表怀着满腔崇敬向铜像敬献花篮,全体青年以深深的鞠躬表达了对前辈的哀思。宣传文化部副部长李政为青年们讲述了两位前辈的生平,共同回顾他们为我国航空装备和国防科技工业呕心沥血的动人故事。以荣科、颜鸣皋等为代表的老一辈科学家忘我拼搏的报国精神和求实创新的科学态度早已沁入航材人的骨髓,指引着一代代航材人用智慧和汗水书写航空材料事业新的辉煌。

相关文章