新闻宣传

您所在的位置>新闻宣传>新闻动态>详细信息

英国TWI来院交流访问

田甜发布时间:2017-04-06字体:【 】   【打印】   【关闭

3月20日-3月21日,英国TWI副所长、材料事业部经理兼中国商务总监石功奇来院访问交流、洽谈合作。

期间,石功奇作了题为《航空航天应用的先进制造技术》的学术报告,党委书记王亚军、副总工程师陆峰及国际开拓部、23所、检测中心相关人员聆听了报告。王亚军在讲话中指出,TWI的技术创新源自工业界的应用需求,TWI与工业界合作紧密,创新能力卓越,并善于在已有研究基础上集成创新,这种务实高效的创新模式值得航材院学习借鉴。航材院已进入中国航发,在制造领域也需要大力发展,TWI拥有英国国家结构完整性研究中心,在先进制造领域与英国剑桥大学、曼彻斯特大学、罗罗公司等大学和工业界企业合作紧密,希望双方继续开展合作,创新合作模式,实现共赢。石功奇表示,愿与航材院继续加强合作,在项目联合研究、人员培养等方面开展深入合作。

石功奇还与我院23所、检测中心相关技术人员就燃气轮机热端部件维修技术及维修后安全评估方法、薄壁件增材制造技术、线性摩擦焊及惯性摩擦焊技术、异种材料钎焊及扩散焊技术等合作方向开展技术交流,明确了合作整体思路和下一步行动计划。

据悉,我院2011年成为TWI工业会员,双方一直保持良好合作交流,已先后在表面防护、无损检测、焊接等领域开展4项合作研究项目。 

相关文章