新闻宣传

您所在的位置>新闻宣传>新闻动态>详细信息

罗荣怀来院检查指导工作并慰问院士

刘媛媛发布时间:2017-04-14字体:【 】   【打印】   【关闭

   

                                                                                    慰问曹春晓院士




                                                                                     慰问赵振业院士




                                                                                    慰问陈祥宝院士

4月6日,集团党组副书记、副总经理罗荣怀来院检查指导工作,并慰问中国科学院院士曹春晓,中国工程院院士赵振业、陈祥宝。

罗荣怀听取了我院任务完成、发展思路、发展规划等情况的汇报,重点了解了我院组织机构调整的情况。罗荣怀强调,航材院要强化系统思维,完善材料技术研究体系,细化类别,拓展国际合作模式,创新引智方式,加快发展步伐,探索出比肩国际先进的材料研究模式。

在慰问院士过程中,罗荣怀详细询问了院士们的身体和生活状况,认真听取了院士们对航空发动机发展的意见建议,并就复合材料、钛铝合金等材料的发展现状及在航空发动机上的应用前景与院士们进行了深入交流。罗荣怀表示,院士是集团的宝贵财富,感谢三位院士为我国国防事业做出的贡献,希望院士们继续关心、支持、推动我国航空发动机事业的跨越发展。

中国航发总部党委书记陈锐及人力资源部、党群工作部等领导陪同。 

相关文章