新闻宣传

您所在的位置>新闻宣传>新闻动态>详细信息

我院参加2017第十届上海国际粉末冶金、硬质合金与先进陶瓷展览会

丁小明 刘杨发布时间:2017-05-22字体:【 】   【打印】   【关闭

4月26-28日,我院参加了在上海举办的2017第十届上海国际粉末冶金、硬质合金与先进陶瓷展览会,展台前不断有国内外客户前来咨询交流。

据悉,我院是国内最早从事球形高纯合金粉末研制的单位,拥有近20年的高温合金粉末气雾化研制技术经验,具备年产高品质球形金属粉末100吨以上的能力,研制的钛基合金粉末、镍基高温合金粉末、铁基合金粉末以及钛铝金属间化合物粉末具有纯度高、气体含量低、表面形貌好等特点,已广泛应用于3D打印/增材制造、粉末近净成形、热等静压、热喷涂、注射成形、焊接修复等工艺技术领域,在航空航天、船舶、电子和医疗领域获得应用。在3D打印/增材制造领域,1所粉末盘中心和北航、西工大、飞尔康、隆源等国内知名增材制造高校和企业合作,开展金属3D打印/增材制造研究,球形金属粉末产品在3D打印/增材制造工况下表现出优异的综合性能,粉末整体质量处于国内领先水平,目前已在航天领域得到应用。

此展会创办于2008年,已连续举办十届,目前已成为国内乃至国际粉末冶金行业信息汇聚与交流的中心。 

相关文章