新闻宣传

您所在的位置>新闻宣传>新闻动态>详细信息

我院与英国曼彻斯特大学开展学术研讨

田甜发布时间:2017-05-22字体:【 】   【打印】   【关闭

4月27日-28日,航材院-曼彻斯特大学学术研讨会在我院举行,中国航发质量科技部部长丁俊,院长戴圣龙、党委书记王亚军、副院长李兴无,英国皇家教授、英国皇家工程院院士、英国皇家科学院院士Philip Withers教授,英国皇家工程院院士、英国皇家科学院院士Robert Young教授,曼大材料学院院长William Sampson教授出席会议。双方共同研讨了先进材料技术发展,进一步推动了双方在材料研究领域的合作。

会议包括9场大会报告,双方学者分享了在石墨烯、材料表征与检测、热障涂层、金属腐蚀与防护、陶瓷基复合材料等领域的最新研究成果和进展。“航材院-曼大石墨烯航空航天材料联合技术中心”和“航材院-曼大大学技术中心”分别召开指导和管理委员会会议,明确了中心管理和运行模式,为中心良好有序发展奠定了坚实基础。在项目分组讨论中,我院项目负责人及参研人员与英方人员就项目整体目标、年度工作计划等问题进行了深入交流与讨论,确定了首批启动项目,并签署项目工作备忘录。

2016年7月,我院与曼大签署协议成立“航材院-曼大石墨烯航空航天材料联合技术中心”,2017年2月,与曼大签署协议成立“航材院-曼大大学技术中心”,旨在通过联合基础研究,为航空材料研发阐明新机理、提供新方法,培养具备国际视野的科研人员,实现双方互利共赢。此次研讨会为两个中心成立后的首次联合研讨会。我院近百名管理和科技人员参加会议。

相关文章