新闻宣传

您所在的位置>新闻宣传>新闻动态>详细信息

院粉末高温合金盘件工程技术中心项目在镇江开工奠基

饶洋发布时间:2017-06-02字体:【 】   【打印】   【关闭

5月23日,我院粉末高温合金盘件工程技术中心项目奠基仪式在江苏省镇江新区举行。中国航发党组成员、副总经理陈少洋,镇江市市长张叶飞,院长戴圣龙,副院长骞西昌、李兴无等领导出席仪式。

 项目主要承载粉末高温合金盘件工程化和批产项目,以专业生产粉末盘保障航空发动机需求为目标,致力打造国际先进、国内领先、具备批产交付能力的盘件生产基地。

仪式上,戴圣龙指出,实施“两机”专项是党中央、国务院、中央军委从富国强军战略高度出发做出的重大战略决策,是国家“十三五”规划一百个重大工程之首。粉末高温合金涡轮盘是先进航空发动机和燃气轮机最关键、最重要的热端部件“一盘两片”中的“一盘”,没有先进的粉末高温合金涡轮盘就没有先进的军民用航空发动机。航材院将秉承动力强军、科技报国的使命,聚焦主业,坚持强军首责,努力做军用动力的保障者。未来,航材院将选派优秀专家,组建精干团队,保质保量按进度完成生产基地建设,确保早日形成产能。同时,努力把项目建成军民融合的示范工程,为开创军民融合发展的新局面,提升发动机自主保障能力做出新的、更大的贡献。

镇江市新区管委会主任薛峰在讲话中肯定了项目对于镇江发展的重要意义。副总师郭灵、史战旺,以及院条件保障部、熔铸中心、1所等单位领导和专业技术人员参加仪式。

相关文章