新闻宣传

您所在的位置>新闻宣传>新闻动态>详细信息

曹建国来院进行集体廉政谈话并调研

刘媛媛发布时间:2017-06-02字体:【 】   【打印】   【关闭

5月18日,为推进全面从严治党,落实“两个责任”,集团公司党组书记、董事长曹建国来院与我院领导班子成员进行集体廉政谈话,听取相关工作汇报,并与科研人员座谈。

会上,曹建国肯定了我院所取得的成绩,以及在党风廉政建设方面所做的大量工作。随后,曹建国结合近期集团公司对部分直属单位巡视工作情况,从认识到位、高度重视,勇于担当、落实责任,管好自己、带好队伍等三个方面与院领导班子成员进行了语重心长的交谈。曹建国强调,廉政谈话是按照中央要求,对干部的提示、提醒,是对干部的爱惜,目的是让党员领导干部健康成长,党员领导干部要加强责任意识、担当意识,坚决落实好中央“八项规定”和集团的“五个绝不允许”;党委要落实好主体责任,纪委要落实好监督责任,班子成员要落实好“一岗双责”,不仅要管好自己,也要管好身边人,对身边人经常教育,在基本建设、设备采购、物资购置、外协配套、废品处理等方面加强管理,要学好党章、党纪、党规,积极投身到“两学一做”学习教育中。同时,曹建国要求,各级领导干部要把中央的重大决策部署落实到位,要把“四个意识”深入到每个党员干部的心中。

党委书记王亚军代表领导班子表示,将认真落实中央和集团要求,强化“两个责任”,持续做好党风廉政建设。

之后,曹建国听取了院长戴圣龙所作的我院2017年科研生产工作进展、型号批产及产业发展总体思路的汇报,副总师史战旺所作的科技创新与成果转化激励措施的汇报及王旭东所作的我院石墨烯产业发展的汇报,并针对需要解决的问题现场建立沟通机制。在与科研人员的座谈中,王旭东、王智勇、杨程、燕绍九、何利民等科研人员分别汇报了自己从事石墨烯的领域、研究进展,畅谈了从事石墨烯科研工作的感受、困惑。曹建国认真聆听,不时与科研人员互动,以问题为导向,为年轻的石墨烯团队成员答疑释惑。同时,曹建国勉励科研人员,要热爱航空发动机事业,“择一事,终一生”,把青春和聪明才智奉献给航空发动机事业。

 

相关文章