新闻宣传

您所在的位置>新闻宣传>新闻动态>详细信息

我院石墨烯团队科技成果转化成绩受到中国科协肯定

汤珣发布时间:2017-07-07字体:【 】   【打印】   【关闭

6月24日,中国科协第19届年会在吉林长春召开。会上,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮为我院王旭东等10名代表颁发第20届“中国科协求是杰出青年成果转化奖”,全国政协副主席、科技部部长、中国科协主席万钢为“中国科协求是杰出青年实用工程奖”获得者颁奖。“中国科协求是杰出青年成果转化奖”是中国科协科技成果转化方面的最高荣誉。

我院自2006年开始追踪石墨烯技术,并在石墨烯创新技术方面取得一系列可喜成绩,受到国内外学者高度关注。在过去的两年中,我院石墨烯研究团队积极推进科技成果转化,累计签订7亿元科技成果转化合同,实现1亿元产业销售,以上工作受到中国科协的高度关注。

据悉,中国科协求是杰出青年奖是由“两弹一星”功勋奖章获得者周光召和香港著名爱国实业家查济民提议,中国科协于1998年设立,面向全国广大青年科技工作者的奖项。该奖项每年评选一次,包括成果转化奖和实用工程奖。成果转化奖主要奖励工作在企业、科研院所、高等学校等机构,在科技成果转化方面取得突出业绩并有一定效益和良好应用前景的青年科技人员,每年奖励名额不超过10名。实用工程奖主要奖励在航天、信息、生物医疗等领域的青年科技人员,每年不超过15名。 

相关文章