新闻宣传

您所在的位置>新闻宣传>新闻动态>详细信息

《密封剂原材料手册》出版

杜禹发布时间:2017-08-10字体:【 】   【打印】   【关闭

近日,《密封剂原材料手册》已由化学工业出版社出版发行,中国科学院院士曹春晓为该书题序。该书由我院原密封材料专业带头人曹寿德研究员主编,11所密封剂专业科研人员及国内数名专家学者参与编著。

该书内容丰富,资料详实,叙述简明,查阅方便,是国内第一部全面讲述密封剂行业所用原材料的专业工具书,具有较强的实用性和参考价值,主要面向从事密封剂等产品研发、生产及运营工作的技术人员,旨在通过提供对原材料合理选用与质量把控方面的专业知识和技术指导,在源头上保障产品质量,从而提升行业整体水平。

本书的出版填补了国内密封剂原材料工具书的空白,在原材料名目繁多无序、质量参差不齐的市场中为使用者提供甄别方法,还可使读者拓宽视野,为新环境下密封剂的研发和换代贡献一些新的思路。 

 

相关文章