新闻宣传

您所在的位置>新闻宣传>新闻动态>详细信息

我院与空军气象中心开展“党团日”活动

王奕霖发布时间:2017-08-10字体:【 】   【打印】   【关闭

7月21日,空军气象中心(以下简称“气象中心”)书记/主任宋树刚等一行36名官兵来院,与职能一支、职能六支,以及物业公司部分党支部共同开展“党团日”活动。党委副书记王志刚、副院长姜海峰出席活动。

作为军民共建伙伴,通过参观展厅、观看形象宣传片,我院向气象中心官兵全面展示了院发展实力,并通过观看气象中心2016年度工作总结片,进一步加强了对气象中心的业务了解。

在建军90周年即将到来之际,我院党员、青年与气象中心官兵们共同开展了党课学习。与会人员观看了国防部最新发布的纪念中国人民解放军建军90周年视频《今日中国军队2017》,大家感慨于解放军一路走来的坎坷与辉煌,纷纷在微信朋友圈转载。

职能六支党支部书记张志国以《船重千钧 掌舵一人——怎么看坚定维护习近平总书记这个核心》为题讲授专题党课,带领大家从“我们这样的大党大国为什么尤其需要一个核心”、“为什么说核心是历史的选择、人民的选择”、“为什么说维护党中央权威、维护核心是一致的”、“军队维护核心为什么要做到绝对、纯粹”等四个方面学习领会,并结合实际阐述了当前我院改革发展所面临的形势、机遇和挑战。

职能一支党支部书记郑飞从总体要求、主要举措、组织保障等三个方面系统解读了院推进“两学一做” 学习教育常态化制度化实施方案。

学习结束后,宋树刚表示,空军气象中心与航材院共建二十多年,一直同心合力、鱼水情深。官兵们此次来到航材院参观,真切感受到我国国防科技实力的快速发展,丰富的学习内容让官兵们受益匪浅。

会后,气象中心向我院赠送了题写“六十载军民融合创新发展,二十年鱼水情深再谱新篇”的锦旗,凸显双方的深厚情谊。 

相关文章