新闻宣传

您所在的位置>新闻宣传>新闻动态>详细信息

我院在英国设立三家联合技术中心

田甜 周雷敏发布时间:2017-08-10字体:【 】   【打印】   【关闭

7月10日-12日,中国航发代表团先后到访英国曼彻斯特大学和帝国理工学院,并参加“航材院-曼大石墨烯航空航天材料联合技术中心”、“航材院-曼大大学技术中心”和“航材院-帝国理工材料表征、加工及仿真中心”揭牌仪式。

院长戴圣龙在英国曼彻斯特大学的讲话中指出,两个中心的成立将为双方提供更广阔的平台进行交流与合作,共同为航空材料研发贡献智慧,相信在中国航发、中国驻英国大使馆、中国驻英国曼城总领事馆的支持下,通过双方的共同努力,一定能够实现合作目标,结出丰硕成果。在帝国理工学院,戴圣龙在讲话中肯定了双方的过去合作,同时表示,未来在中国航发、中国驻英国大使馆的大力支持下,双方通过不断努力,一定会取得更大成就。

我院与英国曼彻斯特大学和帝国理工学院均已开展多年深入合作,交流互访频繁。此次多个联合技术中心的成立,搭建了双方进一步深化合作、推动共赢的平台,有利于进一步提升我院的基础科研能力和国际影响力,加快培养具有国际化视野的高层次科研人才队伍。

在英访问期间,中国航发代表团还参观了英国国家石墨烯研究院、帝国理工机械工程与材料学院及知名材料测试分析实验室——Henry Moseley实验室等。 

相关文章