新闻宣传

您所在的位置>新闻宣传>新闻动态>详细信息

美国西北大学教授来院开展学术交流

周雷敏发布时间:2017-09-21字体:【 】   【打印】   【关闭

9月4日,美国西北大学材料科学与工程学院教授黄嘉兴来院进行学术交流,党委书记王亚军、副总工程师陆峰等领导出席交流。

王亚军向黄嘉兴的来访表示欢迎,表达了我院希望与美国西北大学加强交流、深化合作的意愿。黄嘉兴作了题为《石墨烯氧化物:对于一种已知材料的新见解》的学术报告。报告中,黄嘉兴教授深入浅出讲解了氧化石墨烯合成、表征和石墨烯应用面临的挑战以及应对方式,分享了氧化石墨烯的新应用,如“石墨烯纸团”在润滑领域的应用,氧化石墨烯用作表面活性剂等。黄嘉兴还介绍他如何激发学生好奇心和创造力、探索解决实际材料应用问题的生动实例。报告结束后,我院石墨烯、涂层、腐蚀等领域技术专家就报告内容提问,与黄嘉兴进行深入交流。

会后,黄嘉兴还与我院即将派往美国西北大学的访问学者进行了交流,并参观了北京石墨烯技术研究院和我院品牌形象展厅。

40余名科研人员参加交流。 

相关文章