新闻宣传

您所在的位置>新闻宣传>新闻动态>详细信息

院举办第十六届职工运动会

陆军辉发布时间:2017-10-13字体:【 】   【打印】   【关闭

9月23日,我院以“幸福航材情  铸心航发梦”为主题召开第十六届职工运动会。戴圣龙、王亚军、陈祥宝、骞西昌、李莉、李兴无、姜海峰、唐斌、郑成哲等院领导出席。运动会从9月2日开始,历经预赛、决赛,最终11所分工会蝉联团体总分第一名,获得第二至八名的分工会是1所、检测一、5所、23所、检测三、8所、检测二。

上午八点,运动会总指挥、工会主席王志刚宣布开幕式开始。仪仗队、裁判员、运动员方队依次入场。党委书记王亚军在致辞中指出,全院干部职工要把本届运动会激发出的热情,转化为“动力强军 科技报国”的巨大动力,在实现航空发动机自主研制的新长征路上奋勇前行。院长戴圣龙宣布运动会开幕。三代航材人表演的节目《希望之鼓》、《广播体操表演》、《火红的日子》把开幕式推向了高潮。

本届运动会以“增强体质、展示风采、关注健康、共建和谐”为宗旨,比赛项目按竞技类和健身趣味类共设置15个个人项目、6个集体项目、2个家庭趣味项目,分主赛场和离退休分赛场,各分(支)工会积极组织,主赛场有近1800名在职职工报名参赛,108个家庭报名参与家庭趣味项目的比赛,离退休分赛场也设置了4个个人与集体项目,近450名离退休职工报名参赛。

赛场上,运动员脚下飞奔的步伐、脸上胜利的笑容,加油声、呐喊声、欢呼声在运动场回响。本届运动会共有13人次打破5项院纪录,23所李金栋以10'04"45的成绩打破了由他本人在上届院职工运动会上刷新的男子3000米10'05"52的记录;检测一刘丽玉以1'10"16的成绩打破了由她本人在上届院职工运动会上刷新的女子400米1'11"18的纪录,连续四届刷新该项目纪录;11所刘晓敏以1.46米的成绩刷新女子跳高纪录;11所王玉莹分别以4.36米、4.53米在预赛和决赛中两次打破女子跳远纪录;11所女队分别以1'01"、59"70的成绩在预赛和决赛中两次打破女子4×100米纪录。

本届运动会是竞技体育和趣味体育的结合,新增的“乘风破浪”、“龙行天下”两个项目器材新颖,参与度强,给人以耳目一新的感觉,使参赛职工既锻炼了身体,又享受了乐趣。 

相关文章