新闻宣传

您所在的位置>新闻宣传>新闻动态>详细信息

院通过二级安全生产标准化复评审核

潘昱发布时间:2017-11-06字体:【 】   【打印】   【关闭

10月23日-25日,我院接受并通过集团安全生产标准化审核组二级安全生产标准化复评审核。

在末次会上,审核专家组组长石阳在讲话中指出,航材院党政负责人及各级领导高度重视安全生产工作,组织机构健全;重视“四新”管控,持续加强技术投入,不断提高本质安全水平;责任落实到位,整改效果显著。同时,石阳建议,加强危险源识别和评价融入各业务流程,加强老旧设备的更新改造力度,进一步加强动力配电箱和电焊设备的管理等。

集团公司生产部安全处处长马益民强调,安全生产标准化建设工作是集团“十三五”规划的重点工作之一,航材院在达标、自评、复评这三年的安全生产标准化建设中提升了安全管理水平,希望航材院能够进一步巩固成果,风险防控、隐患治理两手抓,加强“四新”的风险辨识、控制措施和应急处理,同时,督促控股公司做好安全生产工作。

院长戴圣龙要求确保审核发现的问题整改到位,院领导班子要认真领会专家组建议,制订整体措施,融入业务流程,不断提升我院安全管理水平和本质安全水平。

据悉,根据国防科工局的要求,我院将彻底、全面地整改审核不符合项,对于不能短期整改的问题,将按照“五定”原则编制整改实施计划。

相关文章