新闻宣传

您所在的位置>新闻宣传>新闻动态>详细信息

院党委举办重阳节文化周

林梅红 王越发布时间:2017-11-06字体:【 】   【打印】   【关闭

为钻婚、金婚庆典夫妇代表赠送纪念照片

慰问离退休职工代表


金秋十月爽,九九话重阳。在喜迎十九大召开之际,为给离退休职工过一个温暖、浓情的重阳节,10月23-27日,院党委举办2017年重阳节文化周,包括钻金婚庆典、“三好老干部”表彰、集体生日、慰问、老年心理健康讲座、大观园、“喜迎十九大”书法美术作品展等一系列丰富多彩的活动,为离退休职工们献上了美好祝福。

离管处老干部们围坐在一起,饱含深情地畅谈着过去五年的发展变化,憧憬着新时代的的美好未来。离退休党支部与院团委联合开展了重阳慰问高龄、独居及生活困难老人活动,共60多名老年志愿者与青年志愿者先后为老人送上了节日祝福。志愿们亲切地握着老人的手,陪他们聊天,提醒老人注意身体。

10月25日,113对钻婚、金婚夫妇踏着红毯相互搀扶,走过幸福彩门,脸上洋溢着幸福欢乐的笑容。“感觉我和老伴又结了一次婚,整个人都变得年轻了。”一位阿姨的喜悦之情溢于言表。

党委书记王亚军在致辞中感谢广大离退休职工一如既往的支持,祝愿所有老人身体健康,幸福快乐。当过三十多年市人大代表的金婚老人高扬发言,她回忆起了自己和老伴恋爱时的艰辛和甜蜜,也感言道:“感谢院领导的关心和爱护,我们都要健康、愉快地过好每一天。”随后,精彩的《藏族舞》、笛子独奏《敖包相会》、男女生二重唱《夕阳红》等表演将庆典推向高潮。

10月26日,105位八十岁的老寿星穿着节日盛装来到庆典现场。王亚军向老寿星们致祝寿词。她说:“我们的工作就是要使广大航材人生活更加幸福,我们努力为航发事业贡献力量,为祖国的伟大复兴做贡献。祝愿各位老寿星们福禄东海长流水,寿比南山不老松,今日共庆八十寿,他日喜迎百岁酒。”在全场共唱《生日歌》时,党委书记王亚军和党委副书记王志刚将“寿”字卷轴和生日贺卡逐一赠送给到场的每一位寿星手中,并和寿星代表共切生日蛋糕。庆典上,社区文体团队表演了舞蹈《千古一醉》、《手拍鼓》、《茉莉花》等节目,老人们看得津津有味,整个会场充满了欢声笑语。

重阳节期间,文化周还推出了老年大学师生优秀书法作品展,展出的近百幅作品包括喜迎十九大、弘扬社会主义核心价值观、传播中华民族优秀传统美德、展示集团文化等内容。免费为百对老年夫妻拍合影活动颇受大家欢迎,在镜头里留下了一对对老年夫妻的幸福模样。钓鱼、拼图、丢沙包、定点投篮、数扑克牌等“快乐大观园”游艺活动丰富多彩,深受离退休职工的喜爱。

相关文章