新闻宣传

您所在的位置>新闻宣传>新闻动态>详细信息

院开展AEOS工作总结交流

王天娇发布时间:2017-12-15字体:【 】   【打印】   【关闭

12月11日,产品发展部组织召开2017年度AEOS工作(生产制造系统)总结交流会。集团公司质量科技部副部长徐新、我院副院长李莉、精益专家吕英出席会议。

会上,1所、2所、5所、8所、9所、11所、23所、熔铸中心、检测中心分别进行总结汇报,详细介绍了2017年AEOS工作的推进情况、成果及不足,针对发现的问题提出解决办法,并制定了2018年工作计划。各生产单位和职能部门进行了较为深入的沟通与交流。

2017年,我院AEOS推进工作以绩效为牵引,取得了较好成果: 1所改进打磨方式提高了生产效率、壳型库存数量大大降低;2所完成生产部规范管理作业指导书;熔铸中心提高了高温合金成品率,达到了国际先进水平,并进一步完善了SQCDP指标体系与绩效考核;11所积极推进合理化提案制度节约成本等。

李莉对各单位推进情况进行了点评,并强调要加强不合格品管理、表单化推进与现场业务融入等方面。李莉指出,各单位一方面要不断加强AEOS的推进工作,另一方面也要做好成果的保持与提升。

徐新对我院AEOS工作表示肯定,并希望我院AEOS工作融入集团整体体系研发中,做好提炼总结反馈给集团。

据悉,2018年,集团公司将会直接面向生产实体,成立专家团队进行具体指导,并注重可视化建设,做到现场透明、信息可流动。

相关文章