新闻宣传

您所在的位置>新闻宣传>新闻动态>详细信息

国防大学专家来院作军民融合专题讲座

王刚发布时间:2017-12-15字体:【 】   【打印】   【关闭

为深入学习贯彻十九大精神,12月7日,在国务院印发《关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》后,职能四支、职能一支、职能六支第一时间组织开展军民融合专题学习,邀请国防大学军民融合发展研究中心研究员王伟海作军民融合专题讲座。党委书记王亚军、副院长骞西昌、党委副书记王志刚参加讲座。

王伟海围绕十九大报告关于军民融合发展的论述,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想对于军民融合发展的新论断、新方向、新要求,揭示了军民融合的深刻内涵,并提出国防科技工业军民融合发展的未来方向。王伟海指出,十九大报告把军民融合发展思想纳入习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平强军思想的科学体系,首次在党的政治报告中明确了军民融合在强国强军中的战略地位,要充分认识军民融合战略的重要意义。

王亚军指出,军民融合的本质是资源跨领域配置,我院作为国家科技创新体系和国防科技创新体系的重要组成部分,要以积极的态度面对军民融合的战略要求,在激烈的竞争中保持和发展自身专业技术优势,结合军民融合发展契机,大力拓宽前进方向,不断推动航材院持续健康发展。

相关文章