新闻宣传

您所在的位置>新闻宣传>新闻动态>详细信息

院召开2017年度党员代表大会

刘媛媛发布时间:2018-02-13字体:【 】   【打印】   【关闭

2月2日,院召开2017年度党员代表大会,审议2017年度院党委工作报告、纪委工作报告、党费使用情况报告,并对2017年度党委和纪委工作进行评议。

会上,党委书记王亚军作了题为《政治引领 铸心实干 推动航材院稳中求进走好新时代长征路》的报告。报告从“凝心”聚魂、筑牢精神支柱,“强心”壮骨、筑牢组织根基,“同心”强筋、筑牢文化基因,“暖心”固本、筑牢群众基础,“守心”正气、筑牢廉洁防线等5个方面总结了2017年主要工作,分析了形势任务,指出了存在的问题,并提出了2018年工作思路,部署了重点任务和主要工作。

2018年,院党委将加强政治建设,持续增强四个意识;加强思想建设,抓好主题教育活动;加强组织建设,促进领导作用发挥;加强作风建设,推动严履主体责任;加强纪律建设,支持纪委正风肃纪;加强文化建设,铸就强大精神力量;加强群团和离退休工作,凝心聚力。重点深入学习宣传贯彻党的十九大精神及相关中央精神;  按要求开展“不忘初心,牢记使命”主题教育;落实集团巡视整改工作;深入实施党建“铸心”工程;强力推进基层党组织建设;加强党员队伍建设;持续推动集团战略和文化落地;加强党风廉政建设主体责任落实;加强对群团工作的领导;加强对控股子公司党建工作的研究和指导。

院纪委委员于青代表院纪委作了题为《监督执纪  落实责任 为航材院持续健康发展提供有力保障》的报告。报告从强化机制建设,全面落实党风廉政建设责任制;强化检查考核,落实监督责任;持之以恒落实中央八项规定精神,防止“四风”反弹;严肃纪律审查,强化执纪问责;认真开展“守心”工程,打造廉洁文化;加强自身建设,提升正确履职能力等6个方面总结2017年工作,并提出2018年工作思路。

会议强调,2018年,进入新时代,面对新任务,展示新作为。院党委将与全院干部职工一起,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持国家利益至上,不忘初心、牢记使命,培元固本、开拓创新,推动全面从严治党向纵深发展,为航材院事业发展再上新台阶、航空强国梦想实现做出新的更大贡献。 

相关文章