您所在的位置>科研实力>成果专利

航材院拥有自主知识产权概况

建院以来(截至2012年1月),我院累计取得科研成果2400余项,获得国家级科技奖励148项,部委级960余项;申请专利650余项(获授权305项);注册商标49个。

 

  

2008

——我院陈祥宝同志获得集团公司“发明之星”称号;

——我院以发明专利申请量位居各成员单位第一等工作成绩获得集团公司知识产权工作“最佳业绩奖”。

——我院“离位”增韧专利技术,突破了液态成型复合材料增韧的国际性难题,达到国际先进水平,能够大幅度降低工艺难度,提高产品的品质,已成功应用于航空、航天等多个领域,并通过达成国外公司合作使用许可,实现了中国航空工业材料技术的首次出口。

 

知识产权   发明之星.jpgP1010330

2009

——荣获"中航工业2009年度知识产权先进单位"称号

IMG_0510

2010

——我院承担的科工局科研项目知识产权全过程管理试点项目得到科工局专家组的高度评价,验收成绩在六大军工行业十大项目排名第一,并建议向全行业推广。

2011

——我院“专利工程”专项工作在115个参加验收的单位中,以总成绩第一通过了集团验收(38名专家对75项考核指标进行了现场验收)。

——我院益小苏荣获“发明之星”称号。

2012

——我院荣获"知识产权示范单位"称号。